Antepasto de Beringela

Ingredientes:

2 beringelas
2 cebolas
1 pimentão vermelho (ou amarelo)
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de orégano
1/2 copo de óleo
1/2 copo de vinagre de maçã (ou arroz)
1/2 copo de água
1 punhado de passas
1 punhado de castanha de caju (ou gergelim torrado)
azeite a gosto

Modo de Fazer:
Corte as beringelas em palitos e vá colocando em um escorredor e colocando sal por cima até acabar as beringelas.
Deixe descansar por meia hora.
Leve ao fogo em uma panela grossa a beringela, o pimentão e as cebolas cortados em tiras e adicione o óleo, o vinagre e o meio copo de água (colocado aos poucos).
Mexa devagar até que apareça somente o óleo no fundo da panela.
Apague o fogo, adicione as passas, a castanha e o azeite.
Sirva com torradas ou como salada.