Ingredientes:
600 gr de abóbora
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora picadas
1 cenoura
1 cebola
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
1 colher (chá) de gengibre em pó
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de suco de limão
4 colheres de iogurte natural
dill ou cebolinha verde para enfeitar
Modo de Fazer:
Descasque a abóbora, separe as sementes e corte em cubos. Descasque a cenoura e a cebola, depois corte em pedaços. Reserve 3 colheres (sopa) de abóbora em cubos, coloque o restante numa panela com óleo e junte os pedaços de cebola e cenoura. Frite rapidamente. Acrescente o caldo, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos. Depois passe pelo liquidificador. Coloque novamente na panela e adicione os cubos de abóbora que foram reservados. Cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com suco de limão. Salgue. Distribua em 4 pratos, despeje duas colheres de iogurte natural em cada um e mexa. Por cima salpique o queijo ralado e enfeite com cebolinha picada.
600 gr de abóbora
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora picadas
1 cenoura
1 cebola
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
1 colher (chá) de gengibre em pó
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de suco de limão
4 colheres de iogurte natural
dill ou cebolinha verde para enfeitar
Modo de Fazer:
Descasque a abóbora, separe as sementes e corte em cubos. Descasque a cenoura e a cebola, depois corte em pedaços. Reserve 3 colheres (sopa) de abóbora em cubos, coloque o restante numa panela com óleo e junte os pedaços de cebola e cenoura. Frite rapidamente. Acrescente o caldo, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos. Depois passe pelo liquidificador. Coloque novamente na panela e adicione os cubos de abóbora que foram reservados. Cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com suco de limão. Salgue. Distribua em 4 pratos, despeje duas colheres de iogurte natural em cada um e mexa. Por cima salpique o queijo ralado e enfeite com cebolinha picada.